Новости проекта
Разъяснение ситуации с рекламой и предупреждением МАРТ
Обновленные функции Schools.by
Голосование
Пользуетесь ли вы мобильным приложением Schools.by?
Всего 0 человек

Питание в дошкольном учреждении

Дата: 17 января 2018 в 09:36, Обновлено 9 сентября в 18:07

Об организации рационального питания

    Ребенок, посещающий дошкольное учреждение с пребыванием в нем 10,5  часов, получает полноценное, сба­лансированное питание, соответствующее возрастным и физиологическим потребностям.

Основными принципами рационального питания являются:

— соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам организма;

— удовлетворение физиологических потребностей организма в основных полезных веществах в определенных количествах и соотношениях;

— соблюдение оптимального режима питания, способствующего наилучшему усвоению пищи.

В дошкольном учреждении для обеспечения рационального питания создаются необходимые условия: правила кулинарной обработки, технология приготовления пищи, разнообразие питания за счет широкого ассортимента продуктов.

Правильный режим питания предполагает:

— обеспечение приемов пищи через каждые 3,5—4 часа строго в определенное время;

— организацию  трехразового — при пребывании детей 10,5 часов.

Питание детей осуществляется на основе примерного десятидневного меню, утвержденного руководителем дошкольного учреждения. Меню составляется отдельно для детей от 1 года до 3-х лет и от 3-х лет до 6(7) лет. С меню родители могут познакомиться  в уголках для родителей в каждой возрастной группе.

Составлением меню занимаются специалисты, которые учитывают суточный набор продуктов для каждой возрастной группы, объем порций, данные о химическом составе продуктов и др.

В учреждении дошкольного образования   может быть организовано и диетическое питание, которое назначается ребенку врачом по показаниям на основании возрастных физиологических норм суточной потребности детей в питательных веществах.  

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.